Aufstellung

Bank

Bemerkungen

Spielbericht

Mit 20 Spielern reist der FC Bachletten ins Pfaffenholz, um im Exil-Heimspiel gegen den FC Schwarz-Weiss 2 aus der 3. Liga anzutreten. Neben vielen bekannten Gesichtern befindet sich auch Lars Nedwed im FCB-Aufgebot, der bei seinem FCB-Debüt von Beginn weg aufläuft und nach wenigen Minuten sogleich den Führungstreffer auf dem Fuss hat. Er scheitert jedoch aus kurzer Distanz am gegnerischen Schlussmann. Daraufhin kann sich dessen Gegenüber, Goalie Gian-Luca Iaiza, beim ersten Abschluss der Gäste auszeichnen, bevor er doch noch hinter sich greifen muss, weil wenige Sekunden später per Distanzschuss das 0:1 fällt. Von diesem Gegentreffer lassen sich die Gurken jedoch keineswegs beeindrucken. Auch wenn sie selten zu zwingenden Chancen kommen, ist von einem Klassenunterschied nichts zu sehen. Der FCB reisst das Spiel an sich und präsentiert auf dem elsässischen Kunstrasen mehrere starke Kombinationen. Die bessere Klasse des Gegners zeigt sich einzig beim 0:2 kurz vor der Pause, durch das der FCSW entgegen dem Spielverlauf ein komfortables Polster in die Garderobe mitnehmen kann. Aufgrund der Kaderbreite wechseln die Gurken zur Halbzeit fast die gesamte Mannschaft aus. Mit Ausnahme von Iaiza, Abwehrchef Fionn Bumann und Evergreen Diego Mighali werden alle Akteure zur Pause ausgewechselt. Die neuen Spieler setzen den Gegner sogleich unter Druck. Nach nur wenigen Sekunden kommt der FCB sogleich gefährlich in dessen Strafraum. Wenige Minuten später gelingt Pascal Wohlwender auch der vermeintliche Anschlusstreffer, den der Schiedsrichter aber zurücknimmt, nachdem Wohlwender ein Handspiel gesteht. Keine zwei Zeigerumdrehungen später taucht die FCB-Dampflok ein weiteres Mal gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf. Nach einem traumhaften Steilpass von Tobias Thommen scheitert Wohlwender jedoch am FCSW-Keeper. Der FC Bachletten versucht es anschliessend weiter, unter anderem mit starken Kombinationen auf der linken Seite und diversen Tiefenläufen von Nico Theiler. Einzig bei Kontern und Eckbällen des Gegners läuft die Bumann-Elf Gefahr, einen dritten Treffer zu kassieren. Da dieser jedoch ausbleibt, trennen sich der FC Bachletten und der FC Schwarz-Weiss mit 0:2.

Nach zwei Niederlagen gegen den FCSW gibt es schon bald die nächste Möglichkeit auf den ersten Sieg im neuen Jahr. Am kommenden Sonntag, dem 5. März 2023, trifft der FCB um 15:00 Uhr im Heimspiel auf die AS Timau.