Aufstellung

Bank

Bemerkungen

Spielbericht

Der FCB 2020 gewinnt die Hauptprobe für die 1. Cuprunde am nächsten Wochenende. Gegen die zweite Mannschaft der AS Timau Basel, auf die man dann auch bereits in der 2. Meisterschaftsrunde trifft, reüssiert das Team vom Bachlettenquartier nach einer starken Leistung mit 4:2. Im Tor feiert David Baier nach 10 Monaten seine Rückkehr. Allerdings verläuft diese alles andere als gewünscht. Bereits in der 1. Minute kommt Timau zu einem Eckball und nickt ungestört zum 0:1 ein. In der 8. Minute muss Baier schon wieder hinter sich greifen. Noam Schmidhauser leistet sich einen fatalen Querpass und die AS Timau schiebt ein. Trotz diesem katastrophalen Start bleiben die Bachlettener Jungs ruhig und spielen unbeirrt weiter. Von Minute zu Minute werden die Grünen besser und kommen in der 27. Minute zum verdienten Anschlusstreffer. Jordy Figueira, der im 4-1-4-1 am rechten Flügel agiert, bringt den Ball zur Minute, wo Tom Heusler den Ball im Netz versorgt. In Abwesenheit unserer klassischen Mittelstürmer Xaver Dill, Oliver Grun und Marco Räss spielt Heusler 90 Minuten in der Spitze. Auch der linke Flügel ist mit Alain Dubach eher ungewohnt besetzt. Sein letzter Startelfeinsatz als Aussenmittelfeldspieler liegt über zwei Jahre zurück. Er macht seine Sache mehr als ordentlich. Dasselbe gilt für Heusler, der spätestens mit dem 2:2 in der 58. Minute seine Nominierung als Mittelstürmer rechtfertigt. Auch defensiv liefern die 2020er ein gutes Bild ab. Die Gäste kommen zu wenig Chancen und somit kommt der späte Siegestreffer für den FCB nicht überraschend. Milan Brupbacher tritt wieder einmal eine schöne Ecke von rechts und Standardluchs Diego Mighali köpft ein zum 3:2 in der 89. Minute. Der Jubel ist gross – es ist der erste sehr späte Siegtreffer in der FCB-Geschichte. Als wäre dies nicht genug, legt das Heimteam in der vierten Nachspielminute noch einen drauf. Es ist eine Kombination der beiden Shootingstars der Vorbereitung: Schlitzohr Heusler lanciert Powerhouse Lars Nedwed, der unter tosendem Lärm von der Ersatzbank Richtung gegnerisches Tor sprintet, die Ruhe behält und die Kugel sauber unten links zum 4:2-Schlussstand versorgt.

Somit kann der FC Bachletten mit einem guten Gefühl in Richtung 1. Runde des Zurich Basler Cups blicken. Am nächsten Samstag, dem 12. August, gastieren die Gurken um 17:00 Uhr beim FC Telegraph, welcher allerdings ebenfalls im Bachgraben zuhause ist.