5 Noam Schmidhauser

9 Xaver Dill

17 Lars Nedwed

Tore FCB 2020

88' Schmidhauser 1:2

90' Figueira 2:2

Spielbericht

Mehr als einen Monat ist es her, seit man die Elf von Fionn Bumann das letzte Mal begutachten durfte. Heute geht es endlich wieder los und zwar gegen den FC Nordstern II, einen 5.-Ligisten mit Aufstiegsambitionen. Die Gurken wollen diese Testspiele auch nutzen, um Probespielern eine Chance zu geben, ihr Können zu zeigen. Entsprechend stehen mit Torhüter Nicolas Bortoluzzi und Mittelfeldspieler Denis Garcia zwei neue Gesichter in der Startelf. Die 2020er wollen hier mit einem positiven Ergebnis in die Vorbereitung starten. Nordstern erweist sich aber als ebenbürtiger Gegner und kommt in der ersten Halbzeit immer wieder gefährlich hinter die Abwehrkette der Grünen – Bachletten selbst wird auch einige Mal gefährlich. In der zweiten Halbzeit bauen die 2020er dann ab und Nordstern ist deutlich überlegen. Folgerichtig fällt dann auch das 0:1 und wenig später kann Nordstern auf 2:0 erhöhen. Anstatt wie letzte Saison die Köpfe hängen zu lassen, werfen die Grünen noch einmal alles rein und werden dafür auch belohnt. Zuerst erzielt Noam Schmidhauser in klassischer Wusler-Manier nach einem Eckball den Anschlusstreffer, dann zirkelt in den Schlusssekunden Jordy Figueira einen Schlenzer herrlich zum Ausgleich in die Maschen. Leistungsgerecht ist dieses Unentschieden nicht – aber sehr positiv zu werten ist die Mentalität, die die Gurken gezeigt haben.

Bereits nächsten Sonntag steht das nächste Testspiel im Bachi an – um 15:00 Uhr geht es gegen die Vereinigten Sportfreunde.