Aufstellung

Bank

Bemerkungen

Spielbericht

20 unserer Spieler fallen aus unterschiedlichsten Gründen fürs dritte Testspiel der Vorbereitung aus. Sehr viele davon sind krank. Somit bleiben nur noch 14 Akteure übrig. Deswegen bietet das Trainerteam einen ganz besonderen Mann auf: Philippe Guggisberg (25). Guggisberg? Ja, da klingelt es doch. Er war Teil des Kaders für die vier Spiele der erfolgreichen Aufstiegsrunde 2021 nach dem grossen Corona-Shutdown. Der Aussenverteidiger gibt sein Comeback, gehört aber sicher bis Sommer noch nicht zum Mannschaftskader. In der Startelf stehen deshalb andere. Das defensive Zentrum bilden wie in bisher allen Testspielen 2024 unser Fussballhirn Luka Mustavar und Neuzugang Mattia Schärrer – quasi der Iniesta zum blonden Xavi. Die beiden bilden ein hervorragendes Duo, welches sich von Spiel zu Spiel steigert. Gerade der 20-jährige Schärrer macht mit seinen mutigen Auftritten und Rushes nach vorne sehr viel Freude. Für Aufregung sorgen zu Beginn allerdings zwei alte Bekannte: In der 6. Minute fabrizieren Abwehrmann Alain Dubach und Torwart Fabian Landolt ein unglückliches Eigentor. Die 2020er sind aber keineswegs das schlechtere Team und spielen phasenweise sehr guten Fussball. FCSW-Torwart Luc Lampart zieht aber einen Sahnetag ein und zeigt Lausanne-Letica-mässige Traumparaden. In der 54. Minute führt dann ein haarsträubender Ballverlust im eigenen Drittel zum 0:2. Fünf Minuten später folgt mit dem 0:3 der Nackenschlag. Die Gurken spielen aber relativ unbekümmert weiter. In der 70. Minute ist es dann soweit: Guggisberg kommt als linker Wingback und feiert sein Comeback im FCB-Dress. Doch auch ihm gelingt kein Treffer mehr. Somit bleibt Pascal Wohlwender, abgesehen von einem Eigentor von Basel Nord, der einzige FCB-Torschütze der Vorbereitung. Wann platzt der Knoten?

Am Samstag, dem 9. März, findet das letzte Testspiel statt. Da der FC Zwingen absagen musste, heisst der Gegner neu BCO Alemannia II. Anpfiff ist um 15:00 Uhr im Bachgraben.