Aufstellung

Bank

Bemerkungen

Spielbericht

Ganze geschlagene zweieinhalb Monate ist das letzte Spiel des FC Bachletten her. Zwar muss man das „Heimspiel“ im Joggeli austragen, jedoch hat dies keinen Einfluss auf die Motivation der Bachlettener, zumal der Gegner wieder einmal FC Schwarz-Weiss aus der 5. Liga heisst, gegen den man schon dreimal gespielt hat. Besonders erfreulich ist auch der Umstand, dass mit Bennett Newkirk und Simon Seghezzo zwei Langzeitverletzte ihr Comeback geben. Der FC Bachletten 2020 beginnt sehr druckvoll und vermag mit seinem hohen Pressing und dynamischen Positionsspiel den Gegner in die eigene Platzhälfte zu drücken. Folgerichtig gehen sie nach 15 Minuten nach einer wunderbaren Kombination über das ganze Feld in Führung. Nach der Partie sind sich die Spieler einig, dass dieses Tor, bei dem Newkirk einen scharfen Flankenball von Benjamin Thalmann verwertet, eines der schönsten in der ganzen Bachletten-Historie war. In den ersten 30 Minuten zeigen die Südwestbasler eine gute Leistung, in denen man die Trainingsinhalte aufs Feld bringen kann. In der Folge kommt aber Schwarz-Weiss besser ins Spiel und die Grünen bekunden wie so oft gegen einen kampfstarken, wuchtigen und lauten Gegner Mühe. Nachdem die Bachlettener die ersten Konter noch entschärfen können, kassieren sie in der 37. Minute den Ausgleich. Wie schon oft in der Hinrunde führt ein Abwehrschnitzer zu einem Gegentor. In der Pause wird munter gewechselt und der FCB 2020 ist sicher bewusst, dass sie den Kampf besser annehmen müssen. Zwar beisst er sich immer wieder am aggressiven Mittelfeldpressing von Schwarz-Weiss die Zähne aus, dennoch kommt er regelmässig zu Grosschancen, die teils leichtfertig vergeben werden. Nachdem der Gegner Ex-Super-League-Spieler Gonzalo Zárate einwechselt, wird das Heimteam für ihre Nachlässigkeit bestraft. Nach einem wunderbaren Zárate-Freistoss in der 74. Minute kann der aufgerückte gegnerische Innenverteidiger ungestört zum 2:1 einschieben. Dies war die erste Chance von Schwarz-Weiss in der zweiten Halbzeit und wieder geht ein mangelhaftes Abwehrverhalten vom FCB voraus. Weil die Gurken danach weitere Hochkaräter liegen lassen, ist die erste Niederlage im vierten Pflichtspiel gegen die 4. Mannschaft des FC Schwarz-Weiss Tatsache. Aufgrund des Chancenverhältnisses hätte der FC Bachletten dieses Spiel unbedingt gewinnen müssen, jedoch nervt sich das Team vor allem über die mangelnde Aufopferungsbereitschaft.

Im nächsten Spiel steht wieder ein Team von Schwarz-Weiss im Einsatz, diesmal die 2. Mannschaft aus der 3. Liga, gegen die es gilt, diese fehlenden PS auf den Rasen zu bringen.