Aufstellung

Bank

Bemerkungen

Spielbericht

Im Vergleich zum epischen 6:7 gegen Amicitia stellt Bachletten auf fünf Positionen um. Neu in der Startelf stehen Torwart Nicolas Bortoluzzi, Noam Schmidhauser, Flavio Bucci, Tom Heusler und Alessandro Paschini Garcia. Die Partie gegen den FC Schwarz-Weiss ist wie immer für einige FCB-Akteure eine spezielle Angelegenheit. Es ist bereits das achte Bachi-Derby gegen den FCSW, wobei bisher nur ein Duell auch ein Pflichtspiel war. Die Bilanz ist dabei ausgeglichen: drei Siege, ein Unentschieden und drei Niederlagen. Wie üblich erwischen die Gurken einen Horrorstart. Einmal mehr schafft man es nicht, das Tor in den ersten Minuten, ja Sekunden, sauber zu halten. Schon in der 2. Minute darf das Heimteam zu einem Strafstoss antreten und geht in Führung. Die zahlreich erschienenen Zuschauer/innen sehen ein interessantes Spiel. Einerseits merkt man, dass es eine Partie unter Freunden ist, andererseits – oder vielleicht gerade wegen dem – werden die Duelle sehr passioniert geführt. Der FCB 2020 kämpft sich in die Partie rein und kommt in der 35. Minute zum verdienten Ausgleich. Linksfuss Milan Brupbacher fasst sich ein Herz aus der Distanz und sieht seinen Ball perfekt in die rechte untere Torecke abgefälscht. Mit diesem 1:1 geht es in die Pause. Anstatt dass man an die gute Schlussphase in der ersten Halbzeit anknüpft, kommt von den 2020ern im zweiten Durchgang nur noch sehr wenig. Schwarz-Weiss wirkt weniger verkrampft, spielfreudiger und selbstbewusster und kommt zu mehr Torchancen. Nach einem missglückten Torwartauswurf gehen die Gastgeber dann auch folgerichtig in Führung. Bis zum Schluss gelingt es Bachletten kaum, Druck aufzusetzen und Schwarz-Weiss verteidigt solid und bringt den Dreier ins Trockene. Damit der FCB solche engen Spiele gegen gute Gegner gewinnen kann, braucht es mehr Entschlossenheit, Ehrgeiz und positive Energie auf dem Feld.

Die Chance, dies zu zeigen, gibt es am nächsten Samstag beim Heimspiel gegen den offensiv potenten Tabellenzweiten FC Türkgücü. Das Spiel beginnt um 17:00 Uhr im Bachgraben.