Aufstellung

Bank

Bemerkungen

Spielbericht

Was für ein geiler Sieg: Der FC Bachletten gewinnt auswärts auf dem Rankhof gegen den Aufstiegskandidiaten AS Timau mit 3:2. Der FCB, bei dem David Garcia sein Startelfdebüt am linken Flügel gibt, spielt eine sehr gute erste Hälfte, in welcher er mit effektivem Pressing und konzentrierter Abwehrarbeit den Gegner vor Probleme stellt. Nicht unverdient gehen die Gäste dann auch in Führung. Benjamin Thalmann bringt den Ball von links ins Zentrum, welcher bis zu Simon Seghezzo durchkullert und der versenkt ihn in der 29. Minute im langen Eck. Nur zwei Minuten später steht es bereits 0:2. Es ist ein sinnbildliches Bachletten-Tor: Noam Schmidhauser geht aggressiv ins Pressing, erzwingt einen Ballverlust, Tom Heusler schickt Lars Nedwed mit einem Kontakt perfekt in die Tiefe und dieser bleibt vor dem Tor eiskalt. Derselbe Nedwed tritt dann wieder kurz später einen Freistoss von der linken Seite. In der Mitte steht Kapitän Nicolas Staehelin goldrichtig und lenkt den Ball per Kopf ins lange Eck: 3:0! Innerhalb von sechs Minuten versetzen die 2020er den Gegner in Schockstarre. Mit dieser Führung geht es dann in die Garderoben. Die zweiten 45 Minuten laufen dann genauso ab, wie man es hatte befürchten müssen. Die AS Timau hat sich zünftig was vorgenommen und gibt jetzt Vollgas. Bachletten wird unter Druck gesetzt, kann sich kaum mehr befreien und verliert vermehrt die Zweikämpfe. In der 57. Minute ist es dann soweit – Timau verkürzt per Penalty auf 1:3. Das Spiel wird immer hitziger, bleibt aber fair. Das 2:3 fällt dann in der 70. Minute. Zwar kommen die Bachlettener zu Konterchancen, spielen diese aber zumeist nicht gut aus. Irgendwie gelingt es, keinen weiteren Treffer mehr zu kassieren, auch weil Pflichtspiel-Comebacker David Baier einige Duelle für sich entscheiden kann. Der Schlusspfiff ist dann eine grosse Erlösung.

Weiter geht es nun am Samstag. Dann empfangen wir erneut eine zweite Mannschaft, nämlich die des florierenden Kleinbasler Quartiervereins VfR Kleinhüningen, welche bis jetzt keine Punkte auf dem Konto stehen hat.