27 Tobias Thommen

30 Michael Riedel

54 Silas Bader

Tore FCB 2020

49' Paschini Garcia 1:1

69' Bader 2:2

86' Staehelin 3:2

90' Seghezzo 4:2

Spielbericht

Zum dritten Mal kommt es in der Saison 2023/24 zum Aufeinandertreffen zwischen dem FCB 2020 und der AS Timau II. Das Test- und das Ligaspiel in der Hinrunde konnten die Schützenmattpärkler beide für sich entscheiden. Bei der Testpartie vermochten die Grünen einen sehr frühen 0:2-Rückstand in der zweiten Halbzeit in den letzten Minuten in einen bravourösen 4:2-Heimerfolg umwandeln. Beim Auswärtsspiel in der Meisterschaft sind es die 2020er, welche mit einem 3:0-Vorsprung in die Pause gehen und dann die Timauer nochmals rankommen lassen. Im Gegensatz zum FCB schaffen sie den Turnaround aber nicht und gehen erneut leer aus (2:3). Vielversprechend für unseren Gegner ist dafür, dass sie bei diesem Duell der 13. Runde dank einem herrlichen Freistoss in der 40. Minute wieder mit einem Vorsprung in die Pause gehen. Doch direkt nach dem Pausentee sprintet Joker Alessandro Paschini Garcia nach einem Zuspiel von Benjamin Klemperer die linke Flanke runter und verwertet gekonnt und eiskalt in der langen Ecke. Nur drei Minuten später, in der 52. Minute, geht Timau erneut durch einen Freistoss in Führung. Der Schütze ist beides Mal Ricardo Ribeiro mit seinem feinen linken Fuss. Somit braucht es wieder eine spezielle Leistung, wollen die FCBler auch das dritte Duell für sich entscheiden. Das Spiel gestaltet sich weiterhin offen, auch weil die Gäste die letzte Präzision im Abschluss vermissen lassen und Fabian Landolt, der sein zweites Pflichtspiel in dieser Spielzeit bestreitet, hellwach ist und ein ums andere Mal brenzlige Situationen entschärfen kann. Bachletten versucht sein Spiel durchzuziehen, kommt aber kaum gefährlich vors gegnerische Tor. Entsprechend aus dem Nichts fällt dann der Ausgleich: Silas Bader, der nach Auslandsaufenthalt sein Comeback als Einwechselspieler feiert, kombiniert sich irgendwie mit Klemperer durch die weiss-rote Abwehrkette und trifft per knackigem Dropkick in die nahe Ecke – eine klasse Schusstechnik des Bachlettener Jungen! Jetzt will der FCB 2020 den Sieg und beim Gast schwinden die Kräfte. In der 86. Minute kommt Pascal Wohlwender von halbrechts zum Abschluss und niemand Geringeres als der Capitano Nicolas Staehelin himself staubt trocken zum 3:2 ab. In der Nachspielzeit macht ein weiterer Joker, Bachletten-Messi Simon Seghezzo, alles klar. Er umkurvt den Goalie und schiebt ein ins verwaiste Tor. Den Assist darf sich Paschini Garcia gutschreiben lassen. Dann pfeift der Schiri ab. Die Bachlettener beweisen Moral und zeigen erneut einen unbeugsamen Siegeswillen, womit die AS Timau II wieder eine bittere Pleite verdauen muss.

Nun hat der FCB wegen Ostern und dem Rückzug von Kleinhüningen II zwei spielfreie Wochenenden. Die nächste Partie findet erst am Samstag, dem 13. April um 19:30 Uhr statt. Dann sind wir zu Gast bei den Pöstlern des FC Münchenstein, welche wir in der Hinrunde mit 3:1 bezwingen konnten.