10 Simon Seghezzo

16 David Garcia

21 Luka Mustavar

Tore FCB 2020

25' Paschini Garcia 1:1

77' ET 2:2

99

77' ET 2:2

Bemerkungen

Aufstellung

Bank

77' ET 2:2

Bemerkungen

Spielbericht

Schade! Bachletten verpasst es, wie bereits in den letzten beiden 4.-Liga-Saisons, mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause zu gehen. Bachletten zeigt wie schon letzten Oktober eine gute Leistung auf dem kleinen Margelacker-Kunstrasen. Man kommt zu vielen Abschlüssen im gegnerischen Strafraum, doch die Qualität der Schüsse lässt zu wünschen übrig. Wer sie nicht macht, der kriegt sie: In der 13. Minute geht das Heimteam entgegen dem Spielverlauf durch eine starke Einzelaktion von ihrem linken Flügel El Karim Ali in Führung. In der 25. Minute wird ein Chipversuch von Benjamin «El Mago» Klemperer zu einer wunderbaren Vorlage für Abschlusssünder Alessandro Paschini Garcia, der diese Chance nun in den Ausgleich ummünzt. Es ist sein zweiter Saisontreffer. Kurz vor der Pause geht Muttenz wieder aus dem Nichts in Führung. Captain Nicolas Staehelin verspringt ein Ball leicht, was auf diesem kleinen Feld im Zentrum immer direkt zu einem Ballverlust führt. Der Muttenzer schliesst direkt ab und trifft aus ordentlicher Distanz perfekt in die linke untere Ecke, oh Mann! Mit diesem lächerlichen Rückstand starten wir in den zweiten Durchgang, sind aber optimistisch, die Kiste noch zu drehen. Weiterhin haben wir den Gegner gut im Griff, doch es dauert bis zur 77. Minute, ehe Milan Brupbacher einen Eckball tritt, Diego Mighali sich in die Höhe schraubt, der Goalie seinen Kopfball an die Latte lenkt und dann von einem Muttenzer im Tor landet: 2:2. Leider bleibt es dabei, obwohl wir noch zur sehr guten Chancen kommen, die Partei zu gewinnen. Somit kommen wir auf 13 Punkte aus den ersten elf Meisterschaftsrunden, was je nach Nachtragsspielsresultat zwischen Transmontanos und Timau für den 6. oder 7. Rang reicht.

Nun geht es in die lange Pause. Am Montag, dem 20. November, also am zweiten Geburtstag unseres Vereins, steht noch ein inoffizielles Freundschaftsspiel um 20:45 Uhr im Joggeli gegen die Fussballgruppe Hattrick an. Ein paar von unseren Spielern haben schon beim Hobbyensemble Hattrick gekickt, welche nicht Mitglied des Fussballverbands sind. Die Rückrundenvorbereitung beginnt dann im Januar, in der Liga geht’s im März weiter. Vielen Dank für eure Unterstützung in der Hinrunde, frohe Weihnachten, einen guten Rutsch und bis bald!