30 Michael Riedel

Tore FCB 2020

3' Räss 1:1

8' Räss 2:1

14' Staehelin (P) 3:1

15' ET 4:1

42' Räss 5:2

64' Theiler 6:2

75' Theiler 7:2

81' Paschini Garcia 8:2

9

3' Räss 1:1

8' Räss 2:1

15' ET 4:1

Bemerkungen

Aufstellung

Bank

3' Räss 1:1

8' Räss 2:1

15' ET 4:1

Bemerkungen

Spielbericht

Nach zwei Siegen in der Vorbereitung und dem Einzug in den Sechzehntelfinal des Basler Cups will der FC Bachletten auch in der 1. Meisterschaftsrunde einen Vollerfolg feiern. Auf dem heimischen Kunstrasen empfangen die Grünen SV Transmontanos und werden von diesem auch sogleich düpiert. Nach eigenem Anstoss kassiert der FCB noch in der ersten Spielminute das 0:1. Davon lässt sich dieser allerdings nicht beirren. Im Gegenteil, noch vor Ablauf der ersten Viertelstunde sind die Kräfteverhältnisse klargestellt. Vier Tore erzielen die Bachlettener als Antwort auf den frühen Rückstand. Marco Räss trifft doppelt (3. und 8. Minute), Captain Nicolas Staehelin jubelt nach verwandeltem Elfmeter (14. Minute) und das vierte Tor schenken sich die portugiesischen Gäste gleich selbst ein (15.). Nach einer halben Stunde bringt ein sehenswertes Freistosstor vom Ex-SC-Steinen-Ronaldo Antonio Gomes De Castro (38) der Gäste zwar kurz etwas Spannung zurück, doch Räss stellt kurz vor der Pause mit seinem dritten Tor des Tages den alten Vorsprung wieder her. Im zweiten Durchgang erhöht der FCB auf 8:2. Nico Theiler erzielt ein Doppelpack und Alessandro Paschini Garcia sein Premierentor. Allerdings könnte der Sieg deutlich höher ausfallen, denn die Gurken scheitern etliche Male am eigenen Unvermögen. So schieben sie mehrmals alleine vor dem Schlussmann den Ball am Tor vorbei, verspielen im gegnerischen Strafraum hundertprozentige Möglichkeiten und verschiessen einen Elfmeter. Nebst dem hohen Sieg und Paschini Garcias erstem Tor darf man sich über die Pflichtspieldebüts von Torwart Nicolas Bortoluzzi und Flügelyoungster David Garcia freuen.

Der FCB darf stolz sein auf den klaren Auftaktsieg und mit breiter Brust in die 2. Runde gehen. Nächsten Sonntag, am 27.8. um 15:00 Uhr, trifft er auswärts auf die AS Timau, welche man in der Vorbereitung mit 4:2 geschlagen hat.